Inhalt: Backe, backe Kuchen Aber was, wenn es einfach mal nur schnelle Muffins für den Spontanbesuch sein sollen, eine bunt belegte Pizza für gute Freunde oder eine sahnige Schokotorte für den Kindergeburtstag? Gelegenheiten, den Rührlöffel zu schwingen, gibt es so viele, aber bislang hieß die Lösung: Mindestens fünf Backbücher aus dem Regal holen und suchen, suchen, suchen...Doch die Zeiten des mühsamen Blätterns und Rezeptregister-Studierens sind nun vorbei, denn ab sofort gibt es Backen! Das Goldene von GU! Mit über 330 Rezepten von heiß geliebten Klassikern bis zu modernen Kreationen für absolut jeden Anlass und - das ist der Clou - einem Rezept-Quickfinder gleich zu Beginn! Damit finden Sie Ihr Rezept schnell und bequem, für garantiert jede Backlust und Kuchenlaune! Das Beste: Sie sparen nicht nur wertvolle (Such-)Zeit, sondern auch bares Geld, denn das 448-Seiten-Rundum-Sorglos-Paket kostet gerade mal 20 Euro! Darum: Backen! Das Goldene von GU - mehr Backbuch braucht es nicht Systematik: Yk Umfang: 448 S. Mit Ill. Standort: Backen Backen ISBN: 978-3-8338-2009-0
Inhalt: Die Rezeptesammlung stellt Rezepte der Bergischen Küche aus längst vergangener Zeit vor. Systematik: Yk Umfang: 151 S. Standort: Intern. Küche Deutsch- land ISBN: 978-3-939843-09-2
Das internationale Yoga - Kochbuch Köstliches für Körper und Geist; Vegetarische Rezepte aus den Sivananda Yoga Vedanta Zentren der ganzen Welt Bauer, Freiburg (1999)
Standort: Vegetar. Intern.
Inhalt: Kinder haben ihren eigenen Kopf, ganz besonders, wenn es ums Essen geht. Viele Mütter und Väter können davon ein Lied singen, denn was den Kleinen schmeckt, bereitet den Großen bisweilen Kopfzerbrechen. Es soll lecker und gesund sein, Spaß machen, gut aussehen und noch dazu schnell zubereitet sein. Auf 160 Seiten präsentiert dieses Buch eine Fülle an Rezepten, die allen Anforderungen gerecht werden und vor allem eines sind: lecker! Neben pfiffigen Frühstücksideen und Pausensnacks, die fit für den Tag machen, finden Sie leckere, schnelle Mittagsgerichte von herzhaft bis süß und natürlich jede Menge Rezepte für ein Abendbrot, das es in sich hat. Außerdem: die besten Rezepte für Partys, die den nächsten Kindergeburtstag garantiert unvergesslich machen. So ist es ein Leichtes, neue Lieblingsgerichte auf den Tisch zu bringen und seine Liebsten mit allem zu verwöhnen, was schmeckt und fit hält! Systematik: Yk Umfang: 159 : zahlr. Ill. Standort: Kochen Für ISBN: 978-3-625-11473-4
Inhalt: Hackrolle, Hackstrudel, Hacktorte, Hackfleisch-Pie - regionale und internationale Klassiker beweisen: Hackfleisch ist die ideale Basis für die schnelle Küche. Unkompliziert in der Zubereitung und vielseitig kombinierbar wird aus Hackfleisch in Verbindung mit Kräutern, Gewürzen, Reis, Nudeln und Gemüse ein herzhafter Eintopf, ein aromatischer Auflauf, eine mediterrane Tarte, eine pikante Füllung oder eine köstliche Sauce. Systematik: Yk Umfang: 158 S. : zahlr. Ill. Standort: Kochen Hack ISBN: 978-3-625-11409-3
Inhalt: Aromatische Currys, feurige Vindaloos, sanft geschmorte Geflügelgerichte und erfrischende Raitas: Die Küche Indiens gehört zu den vielseitigsten und besten der Welt und ihre Fangemeinde wird immer größer. Mit diesem Buch wird das Nachkochen in den eigenen vier Wänden ganz leicht gemacht. Auf 160 Seiten finden sich eine Fülle köstlicher Gerichte aus allen Regionen des Landes bei denen sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene voll auf ihre Kosten kommen. Neben köstlichen Vorspeisen und Snacks wie Hackröllchen im Teigmantel, Fisch-Kokos-Suppe oder gebackenem Gemüse finden Sie würzig aromatische Hauptgerichte wie Gemüse-Curry, Enten-Vindaloo oder Lamm nach Maharadscha-Art. Und auch die süßen Versuchungen kommen nicht zu kurz - alles geprägt vom Land der Aromen und Gewürze. Durch brillante Farbfotos zu jedem Rezept und einer Fülle außergewöhnlicher Landesbilder bekommen man schon beim Blättern Anregungen im Überfluss - und vor allen Dingen eines: Lust auf indische Küche! Systematik: Yk Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Intern. Küche Indien ISBN: 978-3-625-11470-3
Inhalt: Von traditionellen Gerichten bis zu modernem Trend-Food- die japanische Küche vereint Raffinesse und leichte Zubereitung mit den Grundsätzen moderner Ernährung und einem hohen Maß an Ästhetik. Dieses Buch bietet mehr als Sushi und Miso-Suppe. Es enthält Klassiker der japanischen Küche ebenso wie neue angesagte Kreationen. Von raffinierten Grillgerichten oder knackig-frischen Gemüsezubereitungen bis zu exotischen Fisch- und Geflügelgerichten ist alles dabei, was Japan-Fans suchen und Einsteiger finden wollen. Ausführlich bebildert und in original japanischem Geschirr fotografiert, bietet dieses Buch zweierlei: einen umfassenden Einblick in die japanische Küche mitsamt landestypischer Dekoration sowie kulinarischen Hochgenuss der Extraklasse. Systematik: Yk Umfang: 158 S. : zahlr. Ill. Standort: Intern. Küche Japan ISBN: 978-3-625-11399-7
Inhalt: Muffins sind die Verwandlungskünstler schlechthin und kommen in immer neuen köstlichen Geschmacks-Kompositionen daher. Eine riesige Palette traumhafter Kreationen lädt ein zum Backen und Genießen. Mal fruchtig-frisch, mal schokoladig-cremig oder herzhaft-pikant sind die vielseitigen Törtchen der Hit auf Kaffeetafel und Buffet, zum Frühstück oder Picknick, bei Party oder Kinderfest. Die kleinen Backwerke schmecken nicht nur himmlisch, sondern sind zudem echte Hingucker - ob raffiniert gefüllt, originell garniert oder farbenfroh verziert. Und vor allem: Sie lassen sich kinderleicht zubereiten. Bagels, Donuts, Brownies und Cookies, die köstlichen Verwandten des Muffins, stehen den Mini-Törtchen in nichts nach. Sie lassen sich mit immer neuen Zutaten kombinieren, sind sowohl süß als auch pikant ein Hochgenuss und im Handumdrehen auf den Tisch gezaubert. In diesem Buch entdecken Sie die ganze Vielfalt des amerikanischen Trend-Gebäcks - von Basic Bagels über Schoko-Muffins bis hin zu Sesamdonuts mit Apfel. Systematik: Yk Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. Standort: Backen Muff ISBN: 978-3-625-11476-5
Inhalt: Italien steht für Lebenslust und Lebensfreude - bei der Vielfalt der kulinarischen Köstlichkeiten, die dieses Land zu bieten hat, wundert das nicht. Ganz oben auf der Liste der kulinarischen Highlights stehen Pasta-Gerichte aller Art. Von sahnig-cremig bis tomatig-fruchtig, mit Fisch, mit Fleisch, mit Gemüse, goldgelb aus dem Ofen oder als Salat - Pasta macht einfach jeden glücklich! Lassen Sie sich verführen von sanft geschmorten Sugos, raffiniert gefüllten Nudeln, schnellen Saucen und knusprig Überbackenem und bringen Sie mediterrane Abwechslung und Vielfalt in Ihre Küche. Von Klassikern wie Penne all'arrabbiata bis hin zu ausgefallenen Kreationen wie Pappardelle mit Wildente wird in diesem Buch die köstliche Nudel in immer neuen Variationen ganz groß herausgebracht! Die brillanten Farbfotos zu jedem Rezept machen schon beim Blättern Appetit auf mehr. Systematik: Yk Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Kochen Past ISBN: 978-3-625-11472-7
Inhalt: Cordon bleu, Paillard, Piccata oder Saltimbocca: das über alles geliebte Schnitzel ist ein echter Allrounder, der aufs Beste die kulinarischen Vorlieben der jeweiligen Landes- bzw. Regionenküche widerspiegelt. Sind es in Italien feine Scheiben vom Kalb, so kann ein Pariser Paillard durchaus ein dünn geklopftes Stück Rinderfilet sein, und auf deutschen Tellern findet sich neben dem Putenschnitzel für kalorienbewusste Genießer immer wieder gern das beliebte Schweineschnitzel "Wiener Art" ein. Das Faszinierende am Schnitzel ist die unschlagbar einfache Zubereitung und die kurze Zubereitungszeit. Zudem ist das Schnitzel für viele Varianten offen. Ob paniert oder Natur, ob mit Schinken oder Käse gefüllt, ob mit Zitrone oder Jägersauce serviert, Schnitzel schmecken immer. ( Regionale und internationale Klassiker Systematik: Yk Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Kochen Schn ISBN: 978-3-625-11362-1
Inhalt: Schnell, frisch und gesund: Das Beste aus dem Wok. Asiens Küchengerät Nummer eins ist aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken. Beim Pfannenrühren, Dämpfen, Schmoren, Braten und Frittieren vereint das Multitalent auf meisterhafte Weise fernöstliche (Küchen-)Philosophie mit schnellem, leichten und gesundem Genuss und öffnet dabei ganz neue Geschmackshorizonte. Kurze Garzeit, schonende Zubereitung frische Zutaten, aromatische Gewürze: auf diese ebenso einfachen wie überzeugenden Grundsätze lässt sich das Kochen mit dem Wok zurückführen. Eine Einführung in die asiatische Kochkultur, Praxisteil rund um den Wok, verschiedene Garmethoden, Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, fundierte Warenkunde. Systematik: Yk Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. Standort: Intern. Küche Asien ISBN: 978-3-625-11173-3
Inhalt: Der nächste Geburtstag kommt bestimmt. Und damit es hoch hergeht und trotzdem im Rahmen bleibt, bieten die Autorinnen Almuth Bartl und Cornelia Nitsch ein umfassend konzeptioniertes Ideen-Buch zum Thema. Systematik: 10 a Umfang: 57 S. Mit Ill. Standort: 10 a Bar ISBN: 978-3-419-53592-9
Das inoffizielle Harry Potter Kochbuch von Butterbier bis Kürbispasteten - mehr als 150 magische Rezepte zum Nachkochen Riva-Verl., München (2018)
Standort: 10 a Buc
Inhalt: Hört man Kürbissaft und Kesselkuchen, fühlt man sich sogleich in die Große Halle der Hogwarts Schule für Hexerei und Zauberei versetzt. Dabei hat die kulinarische Welt der Zauberer und Hexen noch viel mehr zu bieten: Von Felsenkeksen über Butterbier bis hin zu Siruptorte und deftigem Braten enthält jeder der 7 Bände eine Vielzahl an Rezepten für jede Tageszeit und jede Lebenslage. Das inoffizielle Harry-Potter-Kochbuch versammelt über 150 magische Rezepte, leicht umsetzbar und Schritt für Schritt erklärt. Mit diesem Buch braucht man keine Hauselfen, um ein leckeres Gericht zuzubereiten, das sogar einen finsteren Kobold zum Lächeln bringen kann. Das unverzichtbare Geschenk für jeden Fan! Systematik: 10 a Umfang: 243 S. Standort: 10 a Buc ISBN: 978-3-7423-0029-4
Inhalt: Endlich - die erste große Paleo-Rezeptsammlung ist da! 500 geniale und trendige Gerichte, bei denen sich alles um gesunde Ernährung und die Verarbeitung von naturbelassenen Produkten dreht. Bei der vielfältigen Auswahl an Vorspeisen, Snacks, Fisch- und Fleischrezepten und Desserts findet jeder, was er braucht - im Alltag oder für besondere Anlässe. Kochen Sie sich einfach Tag für Tag fit und schlank, ohne viel Schnickschnack und Drumherum! Systematik: Yk Umfang: 333 S. Standort: Paleo Car Trennkost ISBN: 978-3-442-17524-6
Inhalt: Basak von MiBa_Baby teilt auf ihrem Instagram-Kanal fast täglich Rezepte für selbstgemachte Beikost für ihre kleine Tochter. In ihrem ersten Buch versammelt die junge Mutter nun ihre beliebtesten Rezepte und Kochvideos sowie exklusive neue Ideen fürs erste Lebensjahr und für die Zeit danach: von Apfel-Porridge und Kürbis-Reis-Brei über Zucchini-Möhren-Nudeln und Lachs-Frikadellen bis hin zu Bananen-Nuss-Muffins und Vollkorn-Pfannkuchen. Basaks Motto dabei lautet: Schnell zuzubereiten und gesund muss es sein!
Zu einigen Rezepten gibt es zudem Kochvideos, die per QR-Code ganz einfach abgerufen werden können. Eine kurze Einführung in den Trend BLW und viele Empfehlungen rund ums Zubereiten der Beikost ergänzen die Rezepte, die alle oecotrophologisch geprüft sind. Außerdem gibt sie Tipps, wie man die Babykost-Rezepte abwandeln kann, sodass auch der Rest der Familie davon begeistert ist.
Eine Einführung ins Zubereiten von Babybrei und alles, was man beim Trend des Baby Led Weaning(BLW) beachten muss, ergänzen die Sammlung und eine ökotrophologische Beratung garantiert für die Eignung und Verträglichkeit der BLW- und Breirezepte für die Allerkleinsten. Systematik: Ie Umfang: 80 S. Standort: Eltern 1 Cet ISBN: 978-3-7724-4483-8
Inhalt: Welche Nüsse sind am gesündesten? Welche Rezepte mit Macadamianüssen, Pistazien oder Pekannüssen schmecken der ganzen Familie? Martin Kreutzer und Sandra Pugliese zeigen in ihrem Kochbuch, wie einfach Sie die kernigen Kraftpakete in Ihrem Speiseplan unterbringen. Darüber hinaus erfahren Sie Wissenswertes zu Nährwerten und Inhaltsstoffen der verschiedenen Nusssorten und lernen ihre vielfältigen positiven Effekte auf Körper und Seele kennen.
Ob köstliche Salate mit Nüssen oder selbstgemachte Haselnussmilch: Von herzhaft bis süß kommen alle Geschmacksnuancen der aromatischen Schalenfrüchte auf den Tisch. Systematik: Yk Umfang: 163 S. : farb. Abb. Standort: Obst Kre ISBN: 978-3-7843-5729-4
Inhalt: Gehen Sie auf Entdeckungsreise in die Länder südlich der Sahra: Grüne Papayasuppe, Süßkartoffeln mit Erdnußsauce und Lamm-Kürbis-Eintopf verführen zum Nachkochen und Improvisieren. Systematik: Yk Umfang: 63 S. : zahlr. farb. Abb. Standort: Intern. Küche Afrika ISBN: 978-3-7742-2572-5
Inhalt: Gesund kochen ist zeitaufwändig, anstrengend und vor allem teuer? Falsch! Man kann auch mit wenig Geld, Aufwand und Kochkenntnissen gesunde Gerichte zaubern. Das Beste? Die sind sogar klimaneutral und schmecken so nicht nur uns, sondern auch der Umwelt. In ihrem Buch verrät Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark über 50 leckere vegetarische Rezepte, wobei jedes Gericht unter ein Euro kostet. Ein weiteres Highlight: Einkaufslisten für den Wocheneinkauf für unter 30 Euro. Daneben finden Leser*innen in dem Buch jede Menge Tipps und Tricks für günstige Lunch-Pausen im Büro oder das Dinnerdate am Abend. Alles gut, günstig und nachhaltig! Systematik: Yk Umfang: 154 Seiten Standort: Vegetar. Olv ISBN: 978-3-517-10032-6
Inhalt: Mein goldener Herbst. Lieblingsplätze, Dekoideen & leckere Rezepte. Der Herbst kann nicht nüchtern als die Zeit zwischen Sommer und Winter gesehen werden, sondern als Glücksmoment einer besonders reichen Zeit: rotgoldene Blätter, glitzernder Sonnenschein, glänzende Kastanien auf allen Wegen und strahlend-gelber Sonnenhut überbordend in den Beeten im Garten. Und über allem liegt dieser besondere Glanz, der wunderbar in diesem Titel eingefangen wurde und sich in den Dekorationen für Haus und Garten widerspiegeln Systematik: Yd Umfang: 80 S. Mit Ill. Standort: Yd Rat ISBN: 978-3-7724-7312-8
Inhalt: Eine selbst mitgebrachte Brotzeit aus der Brotbox ist längst nicht mehr nur etwas für Kinder. Die Lunchbox ist mittlerweile überall gefragt, wo mittags nicht viel Zeit zum Kochen bleibt. Ein Mittagessen aus der Lunchbox lädt die Energiereserven für den restlichen Tag wieder auf. Ob Wiener-Würstchen-Salat mit Radieschen, Lachs-Tramezzini mit Wasabi-Creme, oder Ministrudel mit Mango und Schweinefleisch - es gibt über 40 abwechslungsreiche, leckere und gesunde Rezepte. Alle lassen sich in weniger als 30 Minuten vor- oder zubereiten und sicher in Folie, stylischem Aluminiumbehälter, Stapelbox, Schraubgläsern etc. in die Pause transportieren. Für einen warmen Mittagstisch lassen sich viele Gerichte im Nu erwärmen, aber sie schmecken kalt genau so gut. So kann nach der der Mittagspause wieder voll durchgestartet werden! Mit Tipps zur Auswahl der richtigen Lunchbox für jede Gelegenheit, Zeitspartricks, und feinen Zusatzrezepten für Aufstriche, Salatdressings und den Vorrat. Systematik: Yk Umfang: 62 S. Mit Ill. Standort: Rei Kochen ISBN: 978-3-8338-1872-1
Inhalt: Einfach, gesund, schnörkellos und natürlich: Die kreativen Rezeptideen von TV-Koch Tarik Rose sind immer ein Genuss und eine Bereicherung für die moderne Alltagsküche. Mit seinem Fokus auf eine junge Küche mit Gesundheits-Benefit zeigt er, dass gesunde Ernährung richtig gut schmecken kann, Spaß macht und einfacher ist als man denkt. Ganz nach seinem Motto "KISS - Keep it short & simple" werden in seinen Rezepten hochwertige Zutaten ohne viel Chichi zubereitet. Und zwar schnell. In seinem ersten Kochbuch zeigt er nun, wie man mit etwas Küchen-Knowhow und ohne großen Aufwand zum "Besseresser" werden kann. Von Frühstücksrezepten über gesundes Fastfood bis hin zu gesundem Seelenfutter. Sei es ein Guten-Morgen-Smoothie, in Kokosmilch pochierter Fisch mit Mangold und Zitrone oder gefüllte Paprika mit Feta-Couscous und Petersiliensalsa - Tariks Rezepte garantieren Gerichte mit Wow-Effekt! Systematik: Yk Umfang: 160 Seiten : zahlreiche, farbige Abbildungen Standort: Kochen Ros ISBN: 978-3-89883-741-5
Inhalt: "Thermi" wird er von seiner riesigen Fangemeinde liebevoll genannt - völlig zu Recht Denn der Thermomix ist und bleibt das unangefochtene Multitalent in der Küche - er mixt, mahlt, zerkleinert, rührt und knetet. Damit nicht genug, der Alleskönner kann sogar kochen, dampfgaren und wiegen. Wow! Dadurch erleichtert er den Alltag - fast so, als hätte man seinen Privatkoch in der Küche stehen. Kein Wunder, finden den Thermi gerade diejenigen so gut, die jeden Tag für Kind und Kegel kochen müssen. Allerhöchste Zeit, dass sie Rezeptnachschub für ihre geliebte Küchenmaschine bekommen. Systematik: Yk Umfang: 227 S. : zahlr. farb. Abb. Standort: Kochen Wie ISBN: 978-3-8338-6018-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 31.05.2024, 18:13 Uhr. 645 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 774.029 Zugriffe seit September 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral