Inhalt: Klein und handlich, cremegekrönt, liebevoll dekoriert und in bunte Papiermanschetten gehüllt: Cupcakes, die amerikanischen Kult-Törtchen haben auch hierzulande ihren Siegeszug angetreten. Die adeligen Verwandten der Muffins, von denen sie sich durch ihre üppige Verzierung aus Frischkäse- oder Buttercreme - auch Frosting oder Icing genannt - unterscheiden, stehlen jedem Kuchen und jeder Torte die Schau. Und im Gegensatz zu ihren transatlantischen Vorbildern verzichten die deutschen Varianten auf künstliche Farbstoffzusätze und sorgen stattdessen mit leckeren Früchten für Aussehen und Geschmack. Umfang: 127 S. überw. Ill.(farb.) ISBN: 978-3-440-13560-0
Das TRIAS-Kochbuch für Kreuz-Allergiker die Allergiespirale stoppen: gezielte Hilfe bei Allergien gegen Birke, Beifuß, Gräser, Latex; Rezepte zum Abwandeln für Thieme (2008)
Inhalt: Auch mit einer pollenassoziierten Nahrungsmittel-Allergie können Sie beim Kochen aus dem Vollen schöpfen. Mit diesem E-Book lernen Sie Ihre Auslöser genau kennen und erfahren, wie Sie Ihre Allergene vermeiden, austauschen oder mit ein paar Tricks beim Kochen einfach unschädlich machen. So schützen Sie sich vor Beschwerden und verhindern eine weitere Ausbreitung Ihrer Allergie. Das praktische Kochbuch mit dem Ampel-System einfach nachkochen oder blitzschnell für Ihren Allergietyp abwandeln. Aus eins mach zwei - Variationen, mit denen aus einem Rezept gleich mehrere werden. Keine mühsame "Extra-Diät" - hier essen alle gerne mit, denn diese Rezepte schmecken der ganzen Familie. Umfang: 143 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-3764-2
Inhalt: Regelmäßig überarbeitet und aktualisiert, ist das Schulkochbuch seit 1911 mit einer Gesamtauflage von über 19 Millionen das meistverkaufte Kochbuch der Welt und das Standardwerke in jeder Küche. Mit dieser Neuauflage gibt es ein neues Kapitel für vegetarisches und veganes Kochen. Das Schulkochbuch bietet Klassiker und zeitgenössische Gerichte mit Variationen sowie Ratgeber zu den Kapiteln, die im Vergleich zur Ausgabe von 2008 und der Jubiläumsausgabe von 2011 deutlich erweitert sind. Die Rezepte sind schrittweise erklärt und mit vielen Handlingfotos versehen. Sie gelingen durch Tests in der Dr. Oetker Versuchsküche garantiert. Systematik: Yk Umfang: 389 S. : zahlr. farb. Abb. Standort: Med. 35 Kochen Schä ISBN: 978-3-7670-1722-1
Inhalt: Knallbunt statt grün ... Smoothies können auch anders: Ob cremiger Bananen-Smoothie, beeriger Erdbeer-Keks-Traum, wilder Dschungelmix mit Kokosmilch oder die Deluxe-Varianten mit Schokolade, Eis oder Espresso ? hier findet jeder seinen Smoothie. Smoothies selber machen ist ein Riesenspaß für die ganze Familie: Apfelkuchen zum Trinken? Na klar. Beschwipste Smoothies? Der Renner auf jeder Party. Smoothies in Pink? Spaß im Glas beim Kindergeburtstag. Smoothies rund um die Uhr: Wake-up-Smoothies für Frühstücksmuffel, Energiebomben-Smoothies für Mittagsheimkommer, Hallo-Wach-Smoothies gegen Nachmittagslöcher, Gute-Nacht-Smoothies für Couchpotatos. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8001-0608-0
Inhalt: Zu wenig Bewegung und dazu eine falsche Ernährung, vor allem mit zu viel Fleisch, sorgen dafür, dass die Zahl der an Diabetes mellitus Typ 2 erkrankten Personen immer weiter steigt. Spätestens, wenn erhöhte Blutzuckerwerte diagnostiziert wurden, ist die Zeit zum Umdenken gekommen. Eine gesunde und vegetarische Ernährung hilft, die Blutwerte zu senken und somit das Risiko für Folgeerkrankungen zu vermindern. Die Autoren fassen dazu alle wichtigen Informationen zur Ernährung für Diabetiker kompakt und gut verständlich zusammen. Sie zeigen, worauf es bei einer vegetarischen Ernährung ankommt und wie der Einstieg am besten gelingt. Mit 80 extra für Diabetiker entwickelten leckeren Rezepten kann die Theorie gleich genussvoll in die Praxis umgesetzt werden. Die gesunden und kalorienarmen Rezepte bringen Betroffene genussvoll durch den Tag, vom Frühstück bis zum Abendessen. Als Extra finden gibt es in vielen Rezepten spezielle "Blutzuckersenker". Umfang: 148 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8487-4
Inhalt: Kochen ist m"rchenhaft einfach Das glaubst du nicht? Dann schau einmal in dieses ganz besondere Kochbuch. Traumhaft einfache und sagenhaft leckere Rezepte entfhren dich in die Welt der M"rchen: vom dicken, fetten Pfannkuchen bis zum Schlaraffenland, von Zwerg Nase bis zu H"nsel und Gretel. Du lernst die Lieblingsspeisen der M"rchenfiguren kennen und erf"hrst viele Tipps und Tricks, mit denen du eine groáe Kchenfee und ein wahrer Ofenzauberer wirst. So wird Kochen zur Hexerei, von der Vorspeise bis zum Nachtisch. Guten Appetit! Systematik: 10 a Umfang: 75 S. Mit Ill. Standort: Med 5 10a Schef ISBN: 978-3-7607-5882-4
All-in-One-Brote Der Spiegel-Bestseller. Meisterhaft backen im Alltag - einfach ohne Vorteig. Wenig Hefe, lange Teigführung, flexible Geh Verlag Eugen Ulmer (2021)
Inhalt: Sie möchten bekömmliches und aromatisches Brot backen, haben aber wenig Zeit? Dann sind All-in-One-Brote genau das Richtige für Sie: Alle Zutaten werden ohne aufwendige Vorteige in einem verknetet. Mithilfe flexibler Gehzeiten können Sie das Brotbacken individuell an Ihren Alltag anpassen und zu jeder Tageszeit ein Brot ansetzen. Valesa Schell zeigt, wie herrlich unkompliziert Brot, Brötchen, Baguette, Herzhaftes und Süßes gelingen. Dieses Buch beweist, dass Brotbacken mit wenig Hefe und langer Teigführung auch ohne komplizierten Zeitplan sagenhaft geschmackvoll wird. Machen Sie sich das Leben einfach und freuen Sie sich auf fluffige Krume, knusprige Kruste und tolles Aroma! Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-8186-1490-4
Inhalt: Einfacher geht?s nicht: Völlig unkompliziert kann jeder sagenhaft aromatische Kastenbrote backen. Die Zutaten werden geknetet, direkt in die Kastenform gegeben und nach nur einer Gehzeit direkt gebacken. Praktische Kastenformen, mit denen man gleichzeitig mehrere Brote auf Vorrat backen kann, halten den Teig in Form. Zur leichten Umsetzung gibt es eine Übersicht, wie die Zeiten der Gare an den Arbeitsalltag angepasst werden können sowie eine Tabelle, wie die Teigmenge für die eigene Kastenform ganz einfach umgerechnet werden kann. Dieses allererste Buch zum Thema Kastenbrote gibt Einsteigern wie Fortgeschrittenen leckere Rezepte mit wenig Hefe und langer Teigführung an die Hand. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8186-2014-1
Inhalt: Als kulinarisches Highlight eines wohl durchdachten Menüspannungsbogens lässt das Dessert die Gäste im Genuss schwelgen und sorgt nicht selten für den perfekten Abschluss eines wunderschönen Abends. In diesem Buch finden sich ca. 110 innovative aber auch klassische Spitzenkoch-Rezepte für alle Gelegenheiten, opulent fotografiert als optischer Hochgenuss. Herausragend ist jedoch wie bei jeder TEUBNER Edition die einzigartige Verbindung mit einer informativen Warenkunde und einer umfangreichen Küchenpraxis welche dem ambitionierten Hobbykoch die Grundlagen vermittelt eigene Dessertkompositionen zu kreieren und der Phantasie freien Lauf zu lassen. Systematik: Yk Umfang: 304 S. : zahlr. farb. Ill. Standort: Backen & Süßes Schi ISBN: 978-3-8338-1999-5
Inhalt: 50 neue Rezepte für Nudelsaucen, die nicht nur zu italienischer Pasta, sondern zu den immer beliebter werdenden, internationalen Nudelspezialitäten passen. Ein echtes Traumpaar: Nudeln mit jeder Menge Sauce. Egal, ob italienische Pasta, Spätzle oder asiatische Nudeln, bei 50 neuen, internationalen Saucenspezialitäten findet jede Nudelsorte den passenden Partner: Feurige Leidenschaft verbindet Spaghetti mit Chili-Tomaten-Öl, japanische Nudeln träumen von frischer Ingwer-Zitronen-Creme und italienische Penne erliegen dem exotischen Reiz von langsam geschmortem Lammhack mit Granatapfel. Lauter schnell zubereitete kalte und warme Saucen, die auch perfekt zu den nach Anleitung selbst gemachten Nudeln passen. Pasta con amore! Umfang: 43 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2938-3
Inhalt: Kochen kann ich. Aber backen? Da kann man gar nicht reinschauen, umrühren, nachwürzen oder retten. Braucht man auch nicht. Basic baking verführt auch Ungeübte zu schnellen Teilchen, Muffins, Torten und herzhaften Blechkuchen. Mit viel guter Laune, Step-by-Step-Fotos, witzigen Sonderseiten-Infos rund ums Ei, den Goldregeln für den Konditor und der Frage, Welcher Backtyp bin ich, werden die letzten Geheimnisse internationaler Trendrezepte und Backofenklassiker gelüftet. Umfang: 164 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3025-9
Inhalt: Es ist gar nicht so schwer, sich ein bisschen Lagerfeuerstimmung in den Tag zu holen. Ein ordentlicher Grill, einige gute Stücke zum Drauflegen, das gewisse Gewusst-Wie und schon kann es losgehen! Nur für den richtigen Appetit und die Lust auf ein bisschen Abenteuer muss man selber sorgen. Alles Weitere findet sich im neuesten Band der Basic-cooking-Reihe, BBQ Basics: Leicht verständliches Know How für Einsteiger, Tipps und Tricks für Grillkünstler, Wissenswertes und Unterhaltsames über BBQ aus aller Welt und mehr als 100 Rezepte für Fingerfood, Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse vom Grill sowie passende Saucen, Dips und Salate. Eine Schnellanleitung für die wichtigsten Grillarten hilft beim Üben und jede Menge Action-Fotos an frischer Luft verführen zum sofortigen Mitmachen. Umfang: 118 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3022-8
Inhalt: In Sachen Kochen noch etwas grün hinter den Ohren, aber große Lust auf grüne Küche? Dann nichts wie ran an Crashkurs Vegetarisch! Denn hier lautet das Motto: Mit wenigen Worten, aber vielen Step-by-Step-Fotos ganz einfach vegetarisch kochen lernen! Und so funktioniert das Ganze: Nach einer kurzen Einführung in die vegetarische Ernährung gehts gleich ab in die Küche: Von Salaten über Nudeln bis hin zu Tofu und Getreide zeigt das Buch Schritt für Schritt, wie etwa rote Linsen, Spinat oder Couscous nicht nur vor-, sondern auch gleich zubereitet werden. Erste leckere Erfolgserlebnisse in Form von z. B. Tomaten-Vinaigrette, Sojabolognese oder Käseomelett sind also garantiert! Und verleiten ruck, zuck dazu, gleich in den jeweiligen Rezeptteil weiterzublättern, wo sich viele weitere Ideen tummeln, die genannten sowie viele andere Produkte aufs Feinste zuzubereiten und das Gelernte quasi ganz nebenbei umzusetzen. Sehen, lernen, kochen: Mit Crashkurs Vegetarisch nichts einfacher als das! Umfang: 94 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2977-2
Inhalt: So nobel und berühmt ist die französische Küche, dass Einsteigerköche sich oft gar nicht an sie heranwagen. Dabei begegnet einem auf Schritt und Tritt auch eine junge moderne französische Kochkunst, die mit viel Frische und Esprit alt Bekanntes und neu Entdecktes vereint. Das gilt bei Klassikern wie Quiche Lorraine, Bouillabaisse, Cassoulet, Ratatouille oder Mousse au chocolat, die alle längst unsere Lieblingsgerichte geworden sind. Aber auch die wunderbaren Terrinen und Pasteten, die mediterranen Gemüse und Fische, die kunterbunte Patisserie versprechen kulinarische Höhepunkte, die ganz schnell aus dem Alltag entführen. Und uns wie Gott in Frankreich fühlen lassen! French Basics zeigt, wie all diese Rezepte auch Ungeübten gelingen. Natürlich wird auch ein Blick in die Trickkiste der Profis geworfen, das Geheimnis guter Saucen gelüftet, die französische Speisekarte erklärt, und die Ikonen unter den Zutaten bekommen einen extra Glamour-Auftritt. Vive la France! Umfang: 130 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3030-3
Inhalt: Nach Basic cooking und Basic baking kommt jetzt la dolce vita: Italienische Lieblingsrezepte für die Urlaubsstimmung zu Hause. Ferienlektüre inclusive: witzige Stories über die Basic-Zutaten wie Pasta, Reis, Olivenöl und Käse, Vino und Espresso. Mehr als eine Rezeptsammlung, mehr als Länderküche - der pure Genuss, die Anleitung zum Glücklichsein! Ganz viel Spaß beim Kochen für große und kleine Feste, dem schnellen Mittagessen oder dem Bar-Snack zwischendurch. Umfang: 178 S. überw. Ill. ISBN: 978-3-8338-3023-5
Inhalt: Das Meisterstück vieler Köche: Ein richtig gutes Steak braten! Damit das gelingt, gibt es einfache Regeln, die jeder lernen kann. Und das gilt genauso für den endlich knusprigen Schweinsbraten, den wirklich saftigen Hamburger, das durch und durch zarte Hühnchen. Meat Basics liefert dafür das elementare Know how für Einsteiger und die besten Rezepte von Schwein bis Ente, von Carpaccio bis Roulade. Lese-Leckerbissen im Magazinteil: Mein Metzger des Vertrauens - Die besten Tipps für den Einkauf-, Die berühmtesten Würste der Welt -Von Hot dog bis Currywurst- , Saucen, die jeder mag - Bolognese und Co-, Sprichwörter zum Thema und was sie eigentlich bedeuten -Schwein gehabt-. Spezialservice: Die schönsten hausgemachten Würzmischungen fürs Vorratsregal und die wichtigsten Handgriffe in Stepfotos. Umfang: 137 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3031-0
Inhalt: Diese kleinen Kuchen sind einfach zum Anbeißen! Schnell gerührt sind die Kuchen im Mini-Format auch noch, und dabei unglaublich vielseitig: Ob mit Nüssen, Schoko und Co., mit saftigen Früchten oder in der pikanten Variante, die neuen Minis sorgen immer für eine Handvoll maximalen Genuss. Und das bei jeder Gelegenheit: Zwischendurch zum Kaffee einen Möhrenkuchen mit Orange, den Oliven-Tomaten-Kuchen als herzhafte Vorspeise oder viele kleine Vanillekuchen mit Schokokern als Mitbringsel zum nächsten Kindergeburtstag. Noch unwiderstehlicher werden die Mini-Kuchen nur mit der passenden Deko: Mit bunten Marzipanblümchen oder zarten Schokoladeblättern stehlen die Kleinen den Großen ohne Probleme die Schau. Umfang: 38 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3365-6
Inhalt: Wochenende und Sonnenschein - und dann noch die richtigen Rezepte für das entspannte Picknick - mehr braucht es nicht zum glücklich sein! Sobald die Sonne lacht und wärmt, heißt es den Picknickkorb gepackt und ab ins Grüne. Denn unter freiem Himmel schmeckt es noch mal so gut. Da sind vor allem mundgerechte Häppchen und alles was sich gut transportieren lässt gefragt: Salate und fein Mariniertes, üppig belegte Brote und Quiche, Hackbällchen und Co. und natürlich auch was Süßes. Von Asiatischem Nudelsalat über Thymian-Putenschnitzelchen bis zu Schokokuchen aus dem Glas. Mit den richtigen Tipps für Vorbereitung und Transport landet dann auch Alles wohlbehalten und appetitlich auf der Picknickdecke. Und da Frischluft nicht nur jede Menge Appetit sondern auch noch richtig durstig macht, gibt es zusätzliche Rezepte für Getränke und zum Grillen im Freien. Umfang: 46 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2971-0
Inhalt: Wie komme ich ganz fix zu einem selbst gekochten Essen? Ganz einfach: Mit über 100 rasanten Rezepten, die in höchstens 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Dazu geniale Tipps und Tricks rund um den schnellen Küchenzauber und den richtigen Zutatenmix. Fertig! Umfang: 105 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4494-2
Inhalt: Neue raffinierte und einfache Rezepte für Raclette und Heißer Stein. Mit Extra-Garzeitentabelle für den heißen Stein. Kaum werden die Tage kürzer und die Abende wieder kalt und frostig, werden sie aus dem Schrank geholt: Raclettegerät und Heißer Stein. Denn um nichts lässt es sich in geselliger Runde schöner näher rücken und fein schlemmen. Die Gastgeber können ruhig dabeisitzen und einfach auch genießen, wenn es in den Pfännchen friedlich schmurgelt oder auf dem heißen Stein munter zischt. Doch längst wird nicht mehr nur bloßer Käse und einfaches Steak serviert: Da schmiegen sich Feigen an Vacherin-Käse und Hähnchen und Pfirsich geben sich ein Kopf an Kopf unter würziger Gorgonzolahaube. Mit feinen Beilagen wie Fenchelcarpacci oder Senfsauce wird der Racletteabend so zum kleinen Gourmetfest. Wer gerne Gäste einlädt wird sich nicht nur über die besondere Auswahl feiner, unkomplizierter Rezepte freuen. Mit dem Menüplaner und einer praktischen Mengen- und Garzeitentabelle für den heißen Stein, lässt sich alles optimal vorbereiten. Einfach ideal für Gäste! Umfang: 42 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2944-4
Inhalt: Graue Tage, Regen, Wind und Schnee - draußen kalt, drinnen ein köstliches, dampfend heißes Schmorgericht auf dem Teller. Was gibt es Schöneres, als sich bei Eiseskälte draußen ein wunderbar würziges, sämiges, heißes Schmorgericht einzuverleiben. Wiener Saftgulasch, Chilis con und sin carne, Veggie-Bolo, Kohl- und Rindsrouladen, Geschmorte Tomaten mit Tintenfisch und Oliven oder Geschmorte Wirsingpäckchen mit Kartoffel-Speck-Füllung. In diesem Buch finden Sie vom einfachen Schmor-Klassiker bis hin zur kreativen vegetarischen Köstlichkeit viele leckere Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9203-5
Inhalt: Nicht nur für Vegetarier und Milchallergiker genau das Richtige: Sojaprodukte und Tofu sind eiweißreich, leicht, gesund und dazu noch unheimlich lecker. Was man in Asien schon lange schätzt, gibt es inzwischen auch hierzulande in breiter Vielfalt. Die Palette reicht von Sojaschnitzeln, Räucher-, Kräuter- oder Seidentofu bis hin zu Tempeh und Sojagranulat. Aber wer kennt sich da noch aus? Dieses Buch liefert neben einer kurzen, hilfreichen Einführung rund 50 tolle Rezepte und rückt die tollen Sojaprodukte endlich mal ins Rampenlicht. Egal ob asiatisch, mediterran, herzhaft und süß, rein vegetarisch oder auch mal mit Fisch und Fleisch kombiniert, hier wird jeder überzeugt, denn Soja und Tofu sind unendlich vielfältig und niemals langweilig! Umfang: 40 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2964-2
Inhalt: 17 Gründe, vegetarisch zu essen - falls Sie tatsächlich noch auf der Suche sind, hier steht es schwarz auf weiß. Lang ist es her, dass Vegetarisch für Körner, Wurzeln und Landeier stand. Heute gibt es Limonen-Ingwer-Risotto beim ersten Rendezvous, Salat mit Ziegenkäse und Datteln beim Weiber-abend, Ofengemüse für die große Familie und gebratenen Spargel mit Bärlauchnudeln, wenn es mal richtig schick sein soll. Vegetarian Basics - das ist nicht die Notlösung, sondern Überraschung, Hochgenuss, die wahre Kochkunst! Außerdem in diesem Buch: Jede Menge Basic-Infos über Zutaten, in denen mehr steckt, als nur Beilage zu sein. Umfang: 156 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3021-1
Inhalt: Wer die Leidenschaft fürs Kochen erst einmal entdeckt hat, kommt so schnell nicht wieder davon los. Die Basic Bücher haben ihr Bestes getan, um möglichst viele lustvoll auf diesen Weg zu bringen. Nach Kochen, Backen, Feiern und Italien ist es nun die asiatische Küche, die mit unterhaltsamem Know-how, fantastisch leichten Rezepten und frischem Outfit für neue Genießer wirbt. Asian Basics ist mehr als Wok und Sojasauce - aber genauso überzeugend und gut! Systematik: Yk Umfang: 160 S. Mit Abb. Standort: Intern. Küche Asien ISBN: 978-3-7742-4910-3
Inhalt: KurzbeschreibungFan der italienischen Küche? Logo! Fan von Basic cooking & Basic baking, den absoluten Basics fürs Kochen und Backen mit Spaß? Benvenuto! Italienische Lieblingsrezepte fuer die Urlaubsstimmung zu Hause. Ferienlektuere inclusive witzige Stories ueber die Basic-Zutaten wie Systematik: Yk Umfang: 168 S. Mit Ill. Standort: Intern. Küche Italien ISBN: 978-3-7742-2005-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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